Eliminar el perfil de Google+ y no la cuenta de Google

Desde que Google lanzó su «nueva y mejorada» política de privacidad hace unos meses, muchos usuarios han empezado a desconfiar de los servicios de Google. A continuación te explicamos cómo eliminar tu cuenta de Google+ sin eliminar la configuración de la cuenta de otros servicios de Google.

A pesar del lanzamiento de demandas múltiples , Google mantiene que los cambios han sido diseñados para que sus «prácticas de privacidad sean más fáciles de entender».

¿Pero es ese el caso realmente? Google ha puesto a disposición de los usuarios las versiones anteriores de su política de privacidad, e incluso ha incluido una herramienta de comparación. Así que puedes decidir por ti mismo. La nueva política me pareció más ambigua y fue preocupante que la nueva política no mencione cuánto tiempo Google retiene los datos de los usuarios enviados, o si elimina o no los datos de los usuarios. Debido a esto, yo sólo asumiría que Google guarda sus datos en un archivo para siempre , o por lo menos un mínimo de 18 meses como lo hace con su información de seguimiento de los cookies .

Si Google resulta ser una empresa a la que no le gustaría confiar sus datos, puede eliminar toda su cuenta de Google. Pero, si simplemente desea deshacerse de Google+, puede recortarla sin perder los datos de Gmail, YouTube y otros servicios.

El primer paso es visitar la página de tu cuenta de Google y acceder. Puedes llegar allí haciendo clic en la foto de tu perfil y seleccionando Cuenta o visitando https://www.google.com/settings/ .

google account management

Una vez allí, manténgase en la pestaña de la cuenta y desplácese hacia abajo hasta Servicios. Haz clic en el enlace «Eliminar el perfil» y elimina las funciones asociadas de Google+.

Te puede interesar:  Cómo actualizar tu iPhone a iOS 13

google accounts screen

En la siguiente página de Google+, tienes dos opciones. La primera es Eliminar el contenido de Google+.

Al eliminar el contenido de Google+, se elimina la mayor parte de la información que has enviado a Google+. Sin embargo, no elimina nada de la sección «Acerca de» de tu perfil de Google+ que no fuera público en un principio. Lo mismo ocurre con muchos otros datos sobre ti; los detalles se muestran en la siguiente captura de pantalla.

Tenga en cuenta que no hay ventana de confirmación. Una vez que marque la casilla Requerido y haga clic en el botón azul de eliminación, Google elimina todo al instante.

delete google plus content

Si decides eliminar únicamente el contenido de Google+, tu perfil seguirá siendo visible para el público. Aunque se eliminará gran parte de la información que has enviado, no existe ninguna declaración en la Política de privacidad de Google o en la Términos del servicio sobre el tiempo que permanecerán las copias de seguridad de estos datos en los servidores de Google.

google plus profile retained after deletion

La otra opción es borrar todo tu perfil de Google + .

Esto destruirá por completo la cuenta social de Google, así como Google Buzz y tu perfil público de Google. Este es el camino a seguir si quieres eliminar permanentemente tu cuenta de perfil. Aún puedes empezar de nuevo y volver a crear tu cuenta de Google+ más tarde, pero tendrás que empezar desde cero.

Ten en cuenta que si creaste una cuenta de Google+ antes de crear una cuenta de YouTube, es posible que pierdas la cuenta de YouTube si ésta utiliza tu identidad de Google+ para acceder. Al igual que con la otra configuración de eliminación, no hay ninguna ventana de confirmación. Una vez que marques la casilla Obligatorio y hagas clic en eliminar, Google+ desaparecerá de tu cuenta.

Te puede interesar:  Cómo bajar la instalación de Windows 10 preinstalada o actualizada a Windows 7/8.1

delete entire google plus profile

Como no hay una ventana de «¿estás seguro de que quieres hacer esto?», Google te llevará directamente a la página de confirmación de eliminación y te hará saber que todo fue eliminado. Hay un formulario opcional que puedes rellenar, o puedes dejar esta página y seguir usando la web sin Google Plus.

Una cosa que me molesta de esta página es que la parte inferior tiene una casilla de verificación verde que parece que debe ser desmarcada para evitar llenar una encuesta. Resulta que hacer clic en esa casilla es lo que abre la encuesta. Para mí, es engañoso, pero no es gran cosa.

google plus account deletion confirmation

No olvides que aunque elimines tu perfil de Google Plus, es fácil volver a crearlo más tarde.

create a google plus account profile

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies