Consejos y trucos para mantener tu privacidad en Facebook

Los usuarios de las redes sociales comparten más información personal que nunca. Las redes sociales como Facebook e Instagram te atraen para compartir más todo el tiempo.

El efecto social de ver a los amigos y familiares contratar estos servicios es parte de lo que hace que la privacidad sea aún más importante. He notado personalmente, que aplicaciones como Facebook e Instagram en iOS están profundamente integradas con la plataforma, es una segunda naturaleza el empujar esa auto-imagen a tu alimentación. Desde que tengo mi iPhone, me he comprometido más con Facebook. De lo que tal vez no te des cuenta, es que estás compartiendo tus pensamientos y fotos con algo más que familia y amigos cercanos.

En este artículo, te mostramos algunos consejos para asegurar tu página de Facebook de los extraños. Sabemos que tenemos que renunciar a cierta privacidad cuando nos unimos a una red social, o no sería una red social, pero también puedes limitar lo que compartes entre tus amigos.

Nota: Para este artículo, estoy usando la versión móvil de Facebook en iOS, pero los pasos son los mismos si lo usas en una plataforma diferente.

Habilitar la configuración de privacidad de Facebook

Inicia Facebook y luego toca Más , desliza hacia abajo, y luego toca Atajos de privacidad> Más configuraciones> Privacidad .

Aquí encontrarás la mayoría de lo que necesitas para mantener tu privacidad en Facebook; no sólo de los extraños sino también de los amigos dentro de tu red social. La primera opción, Quién puede ver mi futura publicación limitará la audiencia a los amigos con los que quieras compartir publicaciones por defecto. Debido a que tengo un pequeño grupo de amigos en los que confío y a los que conozco personalmente, he limitado esto a sólo amigos.

Te puede interesar:  Cómo cambiar la configuración del DNS en Windows 10

Si lo desea, puede limitar la audiencia a un grupo. Le recomiendo encarecidamente que limite su audiencia; haciendo público su puesto, invitando a extraños a husmear en su perfil. Además, si haces público un post, los extraños pueden interactuar con tus amigos, lo que tal vez no quieras. Si tienes publicaciones más antiguas, que se publicaron en la sección «Público», puedes utilizar la opción «Limitar publicaciones antiguas» para evitar el acceso.

¿Quién puede contactar con usted?

He notado que algunos usuarios envían una solicitud de amistad basada en la amistad mutua. Recuerdo haber comentado en una página del programa de actualidad local, el administrador de la página tenía una cuenta básica de Facebook, que añadí como amigo. Dejé un comentario en otra página, que recibió un parecido. Un miembro decidió hacerme amigo porque resulta que tenemos un amigo mutuo. Facebook no tiene una opción para desactivar Amigos de Amigos , y tenerlo configurado en Todos es aún peor. Los usuarios tendrán que tener en cuenta a quién añaden como amigo debido a los conocidos.

¿Quién puede buscarme?

Facebook comparte parte de su información con los motores de búsqueda más populares si usted lo permite. Afortunadamente, Facebook te permite limitar, la información que puede ser usada para encontrarte en la red social. Si tienes amigos genuinos, que pueden unirse a Facebook por primera vez, puedes elegir dejar que te encuentren usando tu dirección de correo electrónico o tu número de teléfono.

Mejorando su privacidad

Hay otras cosas que puedes hacer para mejorar tu privacidad; como usar un alias, y no tu nombre real. Para ello, ve a tu Perfil y luego Acerca de> Más sobre ti. S borrar hasta Otros nombres. Introduce un Apodo y asegúrate de Guardar.

Te puede interesar:  Cómo controlar quién puede agregarlo a los grupos de WhatsApp

Los datos de localización son una característica de la aplicación, que es perfecta para cuando te registras en algún lugar, pero no uso esta en absoluto. No necesito que la gente sepa mi ubicación todo el tiempo.

La marcación de la línea de tiempo es otra área a la que debes prestar mucha atención. El etiquetado es una gran manera de notificar a los amigos sobre algo; al mismo tiempo; puede tener consecuencias negativas. Un amigo puede etiquetarte en algo despectivo o lascivo. Si te gusta que te etiqueten, al menos, habilita la opción de revisar en qué estás etiquetado. Como precaución, limite quién puede ver lo que se le ha etiquetado a usted mismo.

La configuración de tu anuncio revela mucho sobre ti y sobre cómo interactúas con Facebook. Por ejemplo, Facebook permite a tus amigos ver anuncios basados en lo que te gusta en la red. Así que si te gusta el helado rosado, Facebook le hará saber a tus amigos que, afortunadamente, puedes desactivarlo.

Limita quién puede ver a tus amigos y seguidores

Facebook baja la barra cuando añades un amigo, pero algunos amigos pueden ser oportunistas. Es decir, sólo te tienen a ti como amigo para revisar la lista de tus amigos. Puedes limitar tus amistades a sólo amigos mutuos.

Para ajustar esta configuración, deberá abrir la página de su perfil en un navegador web de escritorio. Haz clic en el botón Editar en Amigos y luego en Editar privacidad. Haz clic en el enlace ¿Quién puede ver tu lista de amigos a Sólo yo? Puedes aplicar las mismas acciones a tus seguidores y seguidoras.

Te puede interesar:  Cómo desactivar el menú de inicio de Windows 10 Anuncios de aplicaciones sugeridas

También puedes limitar quién puede ver tu historial de trabajo, usando la opción Only Me . Cuando esta opción está activada en información como números de teléfono o tu ubicación, los amigos tienen que preguntar antes de que puedas revelar esa información.

Facebook no facilita el mantenimiento de la privacidad, al mismo tiempo, la red social ha proporcionado mejores opciones de privacidad en los últimos años. Nosotros como usuarios, necesitamos hacer nuestra parte para mantener nuestra privacidad controlando los impulsos con lo que compartimos. Compartir fotos familiares personales es común cuando se usa Facebook. Sin embargo, ¿deberías hacerlo?

Tenemos un artículo que invita a la reflexión sobre el intercambio de fotos familiares, especialmente de sus hijos, que puede leerse llamado: Nota para mí: ¿Debería publicar fotos de sus hijos en línea ?

Por supuesto, la mejor manera de controlar su privacidad en Facebook es no unirse a él para empezar, por desgracia, otras personas pueden publicar fotos de usted en él. Con suerte, siguiendo estos consejos, tendrás un mejor control sobre ellos y otros datos.

Para más información sobre la privacidad, seguridad, noticias y consejos de Facebook, asegúrate de visitar nuestro archivo de Facebook .

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies