Cómo hacer que Google elimine automáticamente el historial de YouTube

En un esfuerzo por ayudar a los usuarios a administrar su privacidad en línea, Google ha estado agregando nuevas herramientas a su plataforma para ayudarlos a eliminar sus migas de pan. En mayo, el gigante de la búsqueda añadió nuevos controles para borrar automáticamente su ubicación y actividad en la web. Y la semana pasada Google anunció aún más controles de privacidad para tus datos. Uno de los cuales te permite borrar automáticamente tu historial de visitas a YouTube.

Borrar automáticamente tu actividad en YouTube

Para eliminar automáticamente tu historial, debes dirigirte a los controles de actividad de Google. Abre tu navegador y dirígete a la página Historial de YouTube e inicia sesión con tu cuenta de Google.

En la sección de historia de YouTube, verás dos recuadros. A la izquierda, muestra si tienes el historial de YouTube o no. Si es la primera vez que estás aquí, es probable que esté activado. Y a la derecha está el cuadro en el que puedes elegir borrar el historial automáticamente.

Como queremos que Google borre automáticamente el historial de YouTube, haz clic en el enlace “Elegir para borrar automáticamente” en el cuadro de la derecha.

En el cuadro que aparece, selecciona cuánto tiempo quieres que Google guarde tu historial de YouTube. Actualmente, sólo puedes elegir eliminarlo automáticamente después de tres o 18 meses.

A continuación, confirme su preferencia y, avanzando, cualquier búsqueda o visto o buscado en YouTube que sea mayor de tres o 18 meses será automáticamente eliminado. Ten en cuenta que en la pantalla de confirmación final se mostrarán enlaces para administrar otros datos de Google. Por ejemplo, el historial de ubicaciones.

Te puede interesar:  Enviar una respuesta fuera de Office en Outlook 2007 sin un servidor de Exchange

En esta misma sección, puedes evitar que se guarde tu historial de YouTube. En la página Historia de YouTube haz clic en el enlace “Cambiar la configuración” en el cuadro de la derecha. A continuación, apaga el interruptor para detener la grabación de tu historial. Aquí también puedes comprobar o desmarcar si se guarda el historial de búsqueda o los vídeos vistos. Por ejemplo, es posible que quieras que se guarden los vídeos vistos, pero no el historial de búsqueda o viceversa.

Tenga en cuenta también que, aunque lo haya configurado para que sus datos se eliminen automáticamente, puede entrar en cualquier momento y eliminarlos manualmente.

Este es un buen escenario para aquellos que son conscientes de la privacidad y quieren un poco más de tranquilidad. O, si eres un gran usuario de YouTube y estás harto de ver los mismos videos recomendados durante el año pasado.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies