Cómo eliminar una cuenta de Telegram de forma permanente

Como una aplicación de chat ampliamente utilizada, Telegram ofrece toneladas de emoción. Pero por alguna razón, es posible que desee salir y eliminar su cuenta de Telegram. Desafortunadamente, esta aplicación no está equipada con un botón de eliminación incorporado, por lo que debe averiguar cómo eliminar la cuenta de Telegram de forma permanente .

Una vez que se elimine su cuenta, no podrá acceder a ella. Todos los datos se borrarán y no se podrán recuperar. Si acepta las consecuencias e insiste en continuar, ¡encuentre todo lo que necesita saber sobre la eliminación de una cuenta de Telegram aquí mismo!

Cómo usar la autodestrucción de Telegram

De forma predeterminada, Telegram elimina cualquier cuenta que esté inactiva durante 6 meses. Este término se puede ajustar en la configuración, por lo que debe esperar antes de que funcione esta función de autodestrucción. Los plazos van desde 1 mes hasta un año completo.

Si no quieres eliminar la cuenta manualmente, esta es la mejor alternativa para deshacerte de la cuenta de Telegram. Aquí le mostramos cómo ajustar la duración de la inactividad antes de que su cuenta se autodestruya:

  • Abra la aplicación Telegram en su dispositivo móvil.
  • Toque el botón de menú con tres iconos de barra. Debe estar en la esquina superior izquierda de la pantalla. 
  • Elija Configuración
  • Luego toque Privacidad y seguridad y desplácese hacia abajo hasta que encuentre la opción Avanzado .
Te puede interesar:  Microsoft lanza un nuevo escáner MBSA para Windows 7 [groovyDownload]

  • Elija Eliminar mi cuenta si está ausente durante

  • Elija una duración de inactividad que desee.

Una vez que se ajusta la duración de la inactividad, puede salir de Telegram antes de que el sistema lo elimine. Sin embargo, no es posible desactivar la cuenta de Telegram temporalmente. Esta opción no está disponible, así que lo único que puedes hacer es dejar la cuenta inactiva.

Cómo eliminar una cuenta de Telegram a través de la web

Entonces, digamos que no puede esperar un mes hasta que la cuenta se autodestruya. Si desea eliminar el perfil lo antes posible, Telegram requiere que acceda a ellos en el sitio web. Esto se debe a que la herramienta de eliminación no está presente en las aplicaciones.

Aquí se explica cómo eliminar una cuenta de Telegram de forma permanente a través del sitio web:

  • Vaya a https://my.telegram.org/ desde el navegador web en un dispositivo móvil o computadora de escritorio. Esta página le permite eliminar una cuenta o administrar aplicaciones.

  • Introduce un número de teléfono que utilices para Telegram. Debe estar en el formato internacional.

  • Si el número de teléfono proporcionado es correcto, recibirá un mensaje. Debe venir con un código de confirmación.
  • Ingrese el código en el campo proporcionado y elija el botón Iniciar sesión .

  • Haz clic en Eliminar cuenta.

  • Ahora se le preguntará por qué quiere irse. Puede enviar el motivo o simplemente dejarlo en blanco y elegir Listo .
  • Haga clic en Sí, eliminar mi cuenta si ve una ventana emergente de advertencia.
  • Ahora su cuenta está eliminada.
Te puede interesar:  Cómo empezar y terminar una columna en Microsoft Word 2016

El hecho de que ya no tenga una cuenta de Telegram, no podrá contactar a sus amigos usando esta aplicación de chat. Si alguna vez cambia de opinión, tendrá que esperar un tiempo antes de que Telegram le permita crear una nueva cuenta.

Consecuencias al eliminar una cuenta de Telegram

Eliminar la cuenta de Telegram tiene algunas consecuencias. Antes de tomar una decisión de la que te arrepentirás, echa un vistazo más de cerca al siguiente riesgo de eliminar la cuenta.

1. Perder chats y datos

Cuando se elimine su cuenta, el sistema borrará todos sus datos, incluidos mensajes, contactos, calcomanías y cualquier cosa. Pero si alguna vez creó un canal o grupo , permanecerá y el administrador existente podrá controlar el grupo o canal.

2. Incapacidad para configurar una nueva cuenta con el mismo número

Después de desactivar su cuenta de Telegram, no podrá configurar una nueva cuenta con el mismo número de teléfono. Tendrás que esperar unos días antes de que el sistema te lo permita. 

3. La Terminación es Irreversible

La cancelación de la cuenta es irreversible, lo que significa que no puede recuperar su nombre de usuario. En el caso de que te registres con el mismo número, tendrás que buscar un nuevo nombre de usuario. No podrá recuperar el historial de chat ni los contactos. Pero las personas con su contacto serán notificadas.

Cómo hacer una copia de seguridad de los datos antes de salir

Dado que Telegram eliminará todos sus datos, es posible que deba hacer una copia de seguridad de los datos antes de irse. Si tiene mensajes o contactos importantes, simplemente aproveche la opción de exportación de datos de Telegram. Con esta función, puede exportar datos, como mensajes, contactos y calcomanías, y guardarlos en la computadora.

Te puede interesar:  toca Configuración avanzada.

Aquí se explica cómo exportar datos desde Telegram:

  • Descargue e instale la aplicación Telegram en su Mac o PC, luego inicie sesión con su número de teléfono.
  • Haga clic en Opciones de menú con el ícono de tres barras, luego elija Configuración.
  • Desplácese hacia abajo y navegue hasta Exportar datos de Telegram .
  • Seleccione esa opción y elija los datos que desea exportar.
  • Haga clic en Exportar y espere hasta que su PC complete la extracción. Depende de tu conexión a Internet.

Al elegir los datos, puede incluir canales, chats, videos, GIF y mucho más. Asegúrese de no dejar atrás datos importantes.

Así es como eliminar la cuenta de Telegram de forma permanente . Sea cual sea tu motivo, Telegram te permite desactivar el perfil, ya sea por periodo de inactividad o por desactivación manual. Si tiene datos importantes, asegúrese de hacer una copia de seguridad de los chats y los datos antes de irse.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.