Cómo eliminar tu perfil de Google+ si aún no lo has hecho

Google esta semana anunció que cerrará la versión para consumidores de Google+ a finales de agosto de 2019. El movimiento se debe a un problema alarmante en el que la red social expuso los datos personales de 500.000 usuarios. Según un informe del Wall Street Journal , la brecha se produjo entre 2015 y 2018. La cuestión principal aquí es que Google nunca reveló la piratería al público. De acuerdo con el WSJ, Google eligió no revelar el evento para evitar el escrutinio de los legisladores.

Cuando se lanzó por primera vez en 2011, Google+ estaba de moda, y millones de usuarios se registraron, sólo para olvidarse de él. Pero un gran número de personas se vieron obligadas a crear un perfil. La empresa solía exigir un perfil de Google+ para otros servicios como YouTube y Gmail. No obstante, Google va a poner en marcha la red social en menos de un año, por lo que si quieres hacer una copia de seguridad de los datos de Google+ y eliminar tu perfil ahora, sólo tienes que seguir los pasos que se indican a continuación.

Eliminar tu perfil de Google+

Lo primero que quieres hacer es descargar cualquier dato que hayas publicado en el servicio, es decir, fotos. Para ello, dirígete a la página de descarga de Google Takeout . Accede si aún no lo estás y selecciona Google+ y cualquier otro servicio de Google del que quieras hacer una copia de seguridad. Por cierto, es una larga lista de servicios, algunos de los cuales puede que no sepas que son de Google. Para que sea específica de Google+, haz clic en el botón Selecciona Ninguno y sólo activa sólo Google+ y desplázate hacia abajo y pulsa Siguiente .

Te puede interesar:  Cómo desmontar una tarjeta SD Android antes de retirarla

A continuación, elija cómo quiere que se entreguen sus datos. Puedes hacer que te envíe un enlace de descarga por correo electrónico o que lo suba a Dropbox o OneDrive. También puedes elegir el tipo de archivo y el tamaño máximo. La cantidad de tiempo que toma variará dependiendo de la cantidad de datos que hayas puesto en servicio. En mi ejemplo, voy a archivarlo en OneDrive.

Ahora que tienes tus datos, lo siguiente es borrar el perfil. Dirígete a la página de Google+ Downgrade , inicia sesión y sigue las instrucciones en pantalla. Es muy sencillo, sólo tienes que hacer clic en un par de casillas y verificar que quieres salir.

¡Eso es! Ya has terminado con la red social de Google. Si eres usuario de Android y tienes la aplicación de Google+ en tu teléfono, también puedes eliminarla. Cabe destacar que si vas a la página de Google+ downgrade y no la ves, entonces ya la has eliminado o nunca has tenido una. Pero deberías comprobarlo de nuevo. He hablado con varias personas que se inscribieron y se olvidaron rápidamente. O bien, una fue creada automáticamente al registrarse en un servicio de Google diferente.

Además de estas últimas noticias, Google ha tenido algunos problemas serios en lo que se refiere a la privacidad. Por ejemplo, en agosto, la Associated Press reveló que la compañía había cambiado a escondidas la forma de rastrear su ubicación. Pero hicimos algunas averiguaciones y para evitar el rastreo leímos nuestro artículo: Cómo evitar que Google rastree tu ubicación.

La empresa también fue llamada por permitir que las aplicaciones de terceros lean tu Gmail – de nuevo en un detallado artículo de WSJ . Por cierto, para obtener más información, lee nuestro artículo sobre cómo evitar que las aplicaciones de terceros lean tu Gmail.

Te puede interesar:  Cómo pasar de las versiones de 32 a 64 bits de Windows 10

Y cuando Google lanzó la versión 69 de su navegador Chrome, los usuarios se indignaron por una controvertida función de inicio de sesión automático. Después de recibir muchas críticas, el gigante de la búsqueda anunció que ofrecería a los usuarios más control sobre la configuración de inicio de sesión con el próximo Chrome 70. Google está presente en todas nuestras vidas, y es importante asegurarse de que sus datos y su privacidad estén protegidos. Para más, asegúrese de leer otros artículos en nuestro archivo de Google.

Google+ para G Suite va a seguir viviendo, sin embargo. De hecho, Google anunció recientemente nuevas características para él como más herramientas de administración para gestionar las publicaciones. También permitirá a los empleados etiquetar el contenido.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies