Cómo eliminar la ubicación y el historial de búsqueda automáticamente en Google

Es un hecho bien conocido que Google recopila actividades de ubicación, web y de aplicaciones de los usuarios cuando utilizan la Búsqueda de Google, YouTube y otros servicios para conocer su comportamiento para publicar anuncios con precisión y mejorar la experiencia del usuario.

Como resultado de las preocupaciones por la privacidad, Google está ahora desplegando gradualmente una nueva función que los usuarios pueden seleccionar manualmente para eliminar automáticamente el historial de ubicación, las actividades web y de aplicaciones de sus cuentas.

Siempre puede inhabilitar la recopilación de estos datos, pero la nueva configuración debería ayudar a tener una experiencia más personal al utilizar los servicios de Google y a proteger su privacidad un poco mejor.

En esta guía, aprenderás a establecer cuánto tiempo se le permite a Google guardar tus datos antes de borrarlos. Además, veremos los pasos para inhabilitar por completo el historial de ubicación y las actividades web y de aplicaciones en tu cuenta de Google.

Cómo borrar la ubicación y el historial de búsqueda automáticamente en Google

Utiliza estos pasos para eliminar automáticamente el historial de ubicación y de actividad en Google:

  1. Abre tu cuenta de Google .

  2. Haga clic en Datos y Personalización desde el panel izquierdo.

  3. En la sección “Controles de actividad”, haga clic en la opción Administrar los controles de actividad .

    Gestione sus controles de actividad

  4. En la sección “Web & App Activity” (o “Location History”), haz clic en el botón Manage activity .

    Gestionar la actividad

  5. Haz clic en el botón Elige cuánto tiempo quieres mantener .

    Elija cuánto tiempo desea mantener sus datos en los servidores de Google

  6. Seleccione una de las tres opciones:

    • Manténgalo hasta que lo borre manualmente (predeterminado).
    • Manténgalo durante 18 meses.
    • Manténgalo durante 3 meses.

    Opciones de borrado automático de datos de Google

  7. Haz clic en el botón Siguiente .

  8. Haga clic en el botón Confirme .

    Confirmar la configuración de autoeliminación de datos de Google

  9. Haz clic en el botón Lo tengo .

Una vez que completes los pasos, todas las actividades de la web y de la aplicación que sean anteriores al día que especificaste se borrarán automáticamente.

Cómo deshabilitar la localización y el historial de búsqueda en Google

Utilice estos pasos para inhabilitar la recopilación de datos de ubicación y de actividad en Google:

  1. Abre tu cuenta de Google .

  2. Haga clic en Datos y Personalización desde el panel izquierdo.

  3. En la sección “Controles de actividad”, haga clic en la opción Administrar los controles de actividad .

    Gestione sus controles de actividad

  4. En la sección “Controles de actividad”, apague el interruptor de conmutación para Actividad de Web y Aplicaciones (y Historial de Ubicación ).

    Desactivar el seguimiento de la actividad de Google

  5. Haz clic en el botón Pausa .

    Pausa del seguimiento de Google

Una vez completados los pasos, Google ya no debe recopilar sus actividades o ubicaciones cuando utilice sus servicios.

Si bien la opción de desactivar la recopilación de datos de localización y actividad existe desde hace mucho tiempo, la posibilidad de borrar el historial automáticamente después de 3 o 18 meses son nuevas características que se van extendiendo gradualmente a los usuarios.

Te puede interesar:  Apple CarPlay: Una introducción

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies