Cómo desactivar o modificar la configuración del Control de Cuentas de Usuario (UAC) en Windows

Excepto por una nueva interfaz de usuario (UI), poco ha cambiado a lo largo de los años desde que explicamos por primera vez cómo ajustar la UAC en Windows 7. Dicho esto, aquí hay un rápido repaso de Windows 7 – Windows 10.

Acceder a la UAC es ligeramente diferente en Windows 7, 8 y 10. Sin embargo, hoy les mostraremos una forma sencilla que es común a las tres versiones de Windows. Usamos Windows 10 en nuestro ejemplo, pero el procedimiento funciona de la misma manera en Windows 7 y 8.

Presiona la tecla de Windows y comienza a escribir «control de cuenta de usuario». Los resultados de la búsqueda comienzan a mostrarse a medida que escribes. Cuando veas la opción Change User Account Control settings Control panel en Best match , haz clic en ella.

Puede desactivar la UAC moviendo el deslizador hacia abajo hasta Nunca notifique . Sin embargo, no recomendamos eso. Está ahí por una razón, y tu PC será menos seguro con la UAC desactivada.

La opción Always notify en la parte superior hace que Windows siempre te pida que verifiques cada vez que instales un programa que haga cambios en tu PC, o cuando hagas cambios en la configuración de Windows. El cuadro de diálogo UAC siempre se mostrará en un escritorio atenuado.

Los dos ajustes centrales del control deslizante son similares. Ambos sólo le notifican con el cuadro de diálogo de UAC cuando los programas intentan realizar cambios en el equipo, pero no cuando usted realiza cambios en la configuración de Windows. La diferencia entre las dos configuraciones es que la más alta atenúa la pantalla durante la notificación y la más baja no. Cuando la pantalla está atenuada, no puede acceder a nada más que al aviso de UAC. Sin atenuar, puede acceder a su escritorio y hacer otras cosas antes de responder al aviso de UAC.

Te puede interesar:  Cómo mostrar sólo los contactos con números de teléfono en Android

Haz clic en OK una vez que hayas hecho tu selección.

El cuadro de diálogo Control de Cuentas de Usuario se muestra en el nivel de compresión anterior. El nivel que acabas de elegir tendrá efecto la próxima vez que hagas algo que requiera verificación para hacer cambios en tu PC.

Puedes desactivar temporalmente la UAC si instalas varios programas de confianza en una sola sesión. Sin embargo, recuerde activar UAC de nuevo para obtener la protección de seguridad adicional que se proporciona.

¿Qué configuración de UAC utiliza la mayoría de las veces? ¿Ha encontrado la UAC útil o molesta? Comparta sus pensamientos y experiencias con nosotros en los comentarios.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies