Cómo comprobar si sus datos de Facebook fueron obtenidos por Cambridge Analytica

Después del escándalo de Cambridge Analytica, en el que la empresa pudo reunir información de forma impropia de más de 87 millones de usuarios, el gigante de los medios sociales comenzó a notificar a los usuarios si su cuenta había sido actualizada.

Si no ha recibido una notificación, puede averiguar rápidamente si su información fue compartida con Cambridge Analytica visitando esta página (via Engadget ).

La página explica si usted o alguno de sus amigos se registró en la encuesta «Esta es su vida digital» que recogió los datos que Cambridge Analytica utilizó para conocerle a usted y a sus amigos y utilizó los datos en su contra.

Centro de ayuda de Facebook para comprobar la Analítica de Cambridge

Si estás entre los usuarios afectados, se te pedirá que cambies la configuración de tu aplicación , y también es una buena idea revisar la lista de permisos de tu aplicación y asegurarte de revocar los que ya no usas. Sin embargo, en el futuro, Facebook eliminará automáticamente las aplicaciones si no las has usado en tres meses. Además, Facebook también está auditando a los desarrolladores para asegurarse de que no vuelva a suceder lo mismo.

Si estás harto de Facebook y estás listo para dejarlo, aquí tienes los pasos para eliminar tu cuenta para siempre. 

Te puede interesar:  Usar el Firewall de Windows 7 para bloquear un programa de acceso a Internet

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies