Cómo cambiar la configuración del Control de Cuentas de Usuario (UAC) en Windows 10

En Windows 10, el Control de cuentas de usuario (UAC) es una función de seguridad que bloquea las aplicaciones para que no hagan cambios no deseados en el sistema, ayuda a los usuarios a evitar cambios accidentales en la configuración y evita que el malware entre en el sistema sin su conocimiento.

Cuando se habilita la UAC, si una aplicación intenta hacer cambios, Windows 10 mostrará una advertencia de seguridad que el usuario debe aprobar para permitir que la aplicación realice la tarea. Si el usuario utiliza una cuenta estándar, entonces tendrá que introducir credenciales administrativas para ejecutar una tarea concreta que requiera mayores privilegios.

En resumen, el Control de Cuentas de Usuario permite a los usuarios trabajar en un entorno más seguro. Sin embargo, hay algunas situaciones en las que puede querer desactivar o configurar la función de manera diferente. Por ejemplo, cuando utiliza aplicaciones heredadas que no fueron diseñadas para funcionar en este tipo de entorno, o cuando sabe exactamente lo que está haciendo y prefiere ejecutar Windows 10 sin esta característica.

Si desea realizar cambios o desactivar completamente el UAC, Windows 10 ofrece la configuración necesaria para evitar que el cuadro de diálogo de Control de acceso del usuario aparezca cada vez que una tarea necesite elevarse.

En esta guía, aprenderás los pasos para administrar la configuración del Control de cuentas de usuario (UAC) en Windows 10.

Cómo cambiar la configuración de UAC en Windows 10

Para poder cambiar la configuración del Control de Cuentas de Usuario, su cuenta debe ser una cuenta con privilegios de administrador. De lo contrario, deberá proporcionar una contraseña de administrador para realizar los cambios.

  1. Abrir el panel de control .
  2. Haga clic en Sistema y Seguridad .
  3. Haz clic en el enlace Cambiar la configuración del control de cuentas de usuario .
  4. <Panel de control Configuración del sistema y de la seguridad
  5. Consejo rápido: Alternativamente, puedes buscar Control de Cuentas de Usuario en Inicio y hacer clic en el resultado para abrir la experiencia.
  6. La configuración del control de cuentas de usuario ofrece cuatro niveles de protección, pero hay algunas limitaciones dependiendo del tipo de cuenta.
  7. En una cuenta de usuario estándar, verás los cuatro niveles, pero sólo puedes cambiar dos de ellos:
    • Siempre notifíqueme cuándo: Esta es la opción predeterminada en todas las cuentas de usuario estándar, y aparece el cuadro de diálogo de UAC cuando las aplicaciones intentan instalar otro software o hacer cambios en el sistema, y cuando intentas cambiar la configuración.
    • Siempre notifíquenme (y no atenúen mi escritorio): Usando esta opción se bloquean las aplicaciones y los cambios en el sistema de los usuarios al igual que «Avisadme siempre cuando», pero con la diferencia de que aún se puede tener acceso al escritorio para seguir trabajando en otras tareas.
  8. Control de la cuenta de usuario en una cuenta estándar
  9. Notificarme sólo cuando las aplicaciones intentan hacer cambios en mi ordenador (no atenuar mi escritorio) y No notificarme nunca cuando (que desactiva el UAC), no son opciones que se puedan configurar en una cuenta Estándar.
  10. En una cuenta de usuario de administrador, verás los cuatro niveles, y podrás seleccionar cualquiera de ellos:
    • Siempre notifíqueme cuándo: Esta opción abre el diálogo de UAC cuando las aplicaciones intentan instalar otro software o hacer cambios en el sistema, y cuando intentas cambiar la configuración.
    • Notifícame sólo cuando las aplicaciones intenten hacer cambios en mi ordenador: Este es el nivel predeterminado de todas las cuentas de administrador y no te notifica cuando se realizan cambios en la configuración.
    • Notificarme sólo cuando las aplicaciones intenten hacer cambios en mi ordenador (no atenuar mi escritorio): Usando esta opción no recibirás notificaciones cuando hagas cambios, pero con la diferencia de que aún puedes tener acceso al escritorio para seguir trabajando en otras tareas.
    • Nunca me avises cuando: Esta opción desactiva completamente el UAC en Windows 10.
  11. <Control de la cuenta de usuario en una cuenta de administrador
  12. Después de seleccionar el nivel de seguridad que desea, haga clic en OK para aplicar los cambios.

Una vez que haya completado los pasos, reinicie su computadora para aplicar la configuración.

Aunque es posible cambiar la configuración del Control de Cuentas de Usuario (UAC) en Windows 10, siempre se recomienda dejar la configuración predeterminada para una mayor seguridad.

Es importante señalar que hay formas de deshabilitar la UAC usando el Registro, pero los usuarios estándar experimentarán comportamientos no deseados, por lo que no es recomendable seguir ese camino.

Si desea desactivar la función de Control de cuentas de usuario (no recomendado), deberá cambiar el tipo de cuenta a Administrador y luego seguir los pasos para seleccionar la opción Never notify me when mediante el control deslizante.

Te puede interesar:  Cómo comprobar si tu PC soporta Windows Mixed Reality en Windows 10

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies