Cómo borrar el historial de navegación y la memoria caché de los teléfonos Android

Aunque estés navegando por Internet en tu nuevo teléfono con Android, de vez en cuando, es una buena idea limpiar el historial y la memoria caché. Borrar la caché puede mejorar el rendimiento, y borrar el historial y la información de autocompletado puede contribuir a mejorar la seguridad.

¡Buenas noticias! El proceso es fácil y rápido, así que echemos un vistazo a este Quick-Tip.

Nota: Este artículo fue escrito en 2010 cuando Android estaba en sus comienzos. Ahora puedes borrar el historial de navegación y la caché desde Configuración dentro de Chrome o desde cualquier navegador que estés usando.

Paso 1 – Mientras que en el navegador Android, Pulsa el botón del menú externo .

Nota: En mi Samsung Galaxy S se encontraba en la esquina inferior izquierda de la pantalla, pero esto puede variar dependiendo de su dispositivo.

Press the menu button on your android phone - galaxy s

El menú debería aparecer ahora en la pantalla. Toca la opción Más de esa lista.

access the more menu on android browser

Paso 2 – Tocar la opción Settings de la lista.

access the settings menu in android browser

Paso 3 – Desplácese hacia abajo de la ventana de ajustes hasta llegar a Ajustes de privacidad .

Hay bastantes cosas que aclarar aquí:

  • Caché claro
  • Historia clara
  • Borrar todos los datos de la cookie
  • Datos de forma clara
  • Acceso a la ubicación clara

clear android browsing history on your phone

Paso 4 – Haga clic en en todo en el paso 3 arriba; aparecerá un aviso para cada uno. Pulsa OK para confirmar la eliminación cada vez.

confirm navigation history erase on android phone browser

Paso 5 – Opcional: Borrar contraseñas, y Nuke

Hay dos opciones adicionales en la parte inferior de la página de configuración que puede optar por hacer si lo desea.

Uno de ellos es el botón Borrar contraseñas , que borrará todas las contraseñas y la información de la cuenta que se guarden en tu dispositivo Android. Esta acción no es necesaria, pero puede evitar que la gente acceda a sus servicios en línea si su teléfono cae en malas manos.

Te puede interesar:  Vea sus videos y fotos de las noticias de Facebook en Roku

Otra opción es Restablecer el valor por defecto alias el botón Nuke. Uno Presiona en el botón Nuke y tu navegador Android volverá a la configuración de fábrica, borrando todo lo demás al mismo tiempo. Sugeriría esto, pero es un fastidio cambiar la página de inicio del navegador, así que nunca uso este botón.

android browser nuke button, reset to factory defaults, and clear passwords

¡Hecho!

Después de seguir los pasos anteriores, su navegador Android está ahora limpio de todos los archivos de historial y de la caché. Puedes descansar tranquilo mientras dejas que otras personas usen la aplicación del navegador en tu dispositivo! No podrán secuestrar tu cuenta de Facebook o encontrarse con una embarazosa búsqueda sugerida en Google.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies