Cómo borrar el historial de actividades en Windows 10

En Windows 10 ahora es posible reanudar las tareas en diferentes dispositivos. Por ejemplo, puede empezar a trabajar en un documento de Word en su portátil y luego puede continuar el mismo trabajo en su escritorio o teléfono.

Esta característica se conoce como “retomar donde lo dejó”, y para funcionar correctamente, Windows 10 necesita rastrear y recopilar las actividades de sus dispositivos para reanudar las tareas en diferentes dispositivos.

Si desea eliminar ciertas actividades, o si no encuentra útil esta característica, puede deshabilitar y borrar rápidamente su historial de actividades en Windows 10 mediante la aplicación Configuración. Además, borrar el historial de actividades puede ayudar a solucionar problemas cuando “retomar donde lo dejaste” no funciona correctamente.

En esta guía, aprenderás los pasos para limpiar tu historial de actividades, a los que a menudo se accede desde el Centro de Acción, Cortana y Timeline.

Cómo limpiar el “historial de actividades” utilizando los ajustes

Para eliminar las actividades que le permiten reanudar aplicaciones, documentos y sitios web en otros dispositivos, haga lo siguiente:

  1. Abrir Ajustes .

  2. Haz clic en Privacidad .

  3. Haga clic en Historia de la actividad .

  4. Desactive la opción Dejar que Windows sincronice mis actividades de este PC con la nube .

  5. Salta a otra página de configuración y luego regresa a la página de historial de actividades para actualizar la página y hacer disponible la opción de borrar el historial.

  6. En “Borrar el historial de actividades”, haz clic en el botón Borrar .

    Borrar los ajustes del historial de actividad de la línea de tiempo

  7. Haz clic en el botón OK para confirmar.

Una vez que haya completado los pasos, las actividades que Windows 10 recopila sobre usted para reanudar las tareas en otros dispositivos se eliminarán de su cuenta de Microsoft. Si simplemente estás eliminando tus datos, recuerda volver a activar la opción de sincronización descrita en los pasos No. 4 .

Si no desea que la función conecte este tipo de actividades, deje la opción de sincronización de actividades desactivada y desactive la opción Dejar que Windows recoja mis actividades desde este PC también.

Vale la pena señalar que esta característica no borra los datos que Microsoft recopila sobre ti, “Historial de actividades” sólo borra los elementos relacionados con “retomar donde lo dejaste”.

Estas opciones de personalización forman parte de la versión 1803 de Windows 10 (Actualización de abril de 2018), lo que significa que si no ves la sección Historial de actividades en la aplicación de Configuración, es probable que se deba a que no estás ejecutando la versión 1803. Se espera que la actualización de abril de 2018 salga el 30 de abril de 2018.

Te puede interesar:  Cómo liberar rápidamente espacio usando el sentido de almacenamiento en Windows 10

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies