Cómo bloquear y desbloquear a alguien en Telegram

Telegram se enfoca no solo en brindar una experiencia de chat atractiva, sino también en la comodidad del usuario. Cuando alguien molesta tu tiempo de paz, Telegram te permite bloquear a ese usuario. Afortunadamente,cómo bloquear y desbloquear a alguien en Telegrames fácil.

Las razones para bloquear a alguien pueden variar, desde enviar mensajes inapropiados o acoso cibernético. Independientemente de los motivos que tengas, la persona que bloqueaste no podrá enviarte mensajes hasta que la desbloquees. Sin embargo, todavía estás en su lista de contactos.

Cómo bloquear a alguien en Telegram

Hay algunas formas de bloquear a alguien en Telegram. Se requieren diferentes pasos para teléfonos inteligentes y computadoras de escritorio, ¡así que será mejor que los revise!

1. Cómo bloquear y desbloquear a alguien a través de la aplicación móvil

Trabajar con la aplicación Telegram en Android o iPhone es bastante fácil. Puede bloquear a alguien directamente desde el contacto. Aquí está cómo hacerlo.

  • Abra la aplicación Telegram en su dispositivo móvil.
  • Una vez abierto, debería mostrar su lista de contactos.
  • Desplácese por el contacto y busque un contacto que desee bloquear. Si no desea desplazarse hacia abajo, simplemente busque el nombre de usuario.
  • Cuando encuentres el contacto, tócalo. Esta acción abrirá una conversación entre tú y esa persona.
Te puede interesar:  HearNames - Pronuncie correctamente los nombres y evite la incomodidad [groovyTips]

  • Toque su nombre, luego toque el ícono de tres puntos horizontales en la esquina superior derecha de su pantalla.

  • Seleccione la opción Bloquear usuario. En un cuadro de diálogo emergente, toque Aceptar para confirmar.

  • Este contacto ha sido bloqueado con éxito.

Si presiona el botón Atrás, verá que no puede enviar mensajes a este contacto. Si alguna vez cambia de opinión, este contacto se puede desbloquear.

2. Cómo bloquear y desbloquear a alguien a través de la aplicación de escritorio

Cuando usa la aplicación Telegram en el escritorio, la forma de bloquear un contacto es bastante similar. Puedes hacerlo directamente desde la lista de contactos o chat. Estos son los pasos que puede hacer:

  • Inicie la aplicación Telegram en su Mac o PC.
  • Encuentra el contacto que deseas bloquear. Si tienes una conversación con esa persona, puedes abrir el chat.
  • Haga clic en el contacto y haga clic en Más.

  • Revelará varias opciones. Seleccione Bloquear usuario .

Una vez bloqueado, ese usuario no podrá contactarlo en Telegram.

Cómo bloquear varios contactos

En el caso de que desee bloquear varios contactos al mismo tiempo, hay una forma sencilla de hacerlo. Siempre que aprenda a bloquear y desbloquear a alguien en Telegram , vale la pena probar este método. Aquí está cómo hacerlo:

  • Abra la aplicación Telegram en su dispositivo móvil.
  • Vaya a Configuración tocando el icono de 3 líneas en la esquina superior izquierda.
  • Elija Privacidad y seguridad .

  • Seleccione la opción Usuarios bloqueados en Configuración de privacidad.

  • Para bloquear varios contactos, toque el botón (+) Agregar
Te puede interesar:  Cómo usar Cortana para navegar por tu Xbox con una sola mano

  • Elija los contactos que desea bloquear.

Esta es la forma más fácil de bloquear a varios usuarios al mismo tiempo. Permanecerán en su lista de contactos, pero no podrán enviarle un mensaje ni recibir su mensaje.

Cómo desbloquear a alguien en Telegram

Si alguna vez cambia de opinión, simplemente desbloquee a la persona. Telegram facilita el desbloqueo de alguien, para que puedas volver a contactarlo. Hay dos formas de desbloquear al usuario, incluso desde el chatbox o desde la lista de contactos.

1. Cómo desbloquear desde Chatbox

Cuando bloqueas a alguien, no elimina automáticamente una conversación que hayas tenido con esa persona. Por lo tanto, puede desbloquearlos directamente desde el cuadro de chat.

  • Abra Telegram, vaya a la lista de chat .
  • Toque un chat con el usuario bloqueado para abrirlo.
  • En la conversación, verá el botón Desbloquear en lugar del cuadro de mensaje. Tócalo.

  • Ahora el usuario ha sido desbloqueado. Puedes enviar mensajes o hacer llamadas a esa persona.

2. Cómo desbloquear de la lista de contactos

Dado que los usuarios bloqueados todavía están en su lista de contactos, puede desbloquearlos de la lista. Haz los siguientes pasos para hacerlo:

  • Inicie la aplicación Telegram, vaya a la lista de contactos .
  • Una vez que esté en la lista de contactos, mantenga presionado el usuario que desea desbloquear.
  • Presiona Desbloquear .

Ahora esos usuarios han sido desbloqueados. A partir de ahora, puedes enviar mensajes o realizar llamadas. Antes de decidir desbloquear usuarios, asegúrese de que no molesten su tiempo de paz en Telegram.

Cómo saber si has sido bloqueado

Telegram no envía notificaciones cuando alguien te ha bloqueado. Sin embargo, es posible identificar si alguien te ha bloqueado. Hay algunas señales que te ayudarán a saberlo, son:

Te puede interesar:  10 consejos fáciles para tomar las mejores fotos en el iPhone

1. Sin estado en línea

Cuando esté bloqueado, esa persona no podrá ver su estado en línea. En cambio, el estado se verá hace mucho tiempo . Si recientemente tuvo una comunicación con esa persona y el estado cambió así, esto puede ser una señal de que ha sido bloqueado.

2. Sin foto de perfil

No podrás ver la foto de perfil de alguien que te haya bloqueado. Esto se debe a que pierde el acceso a la información de su perfil, incluida la foto. Cuando el contacto de la foto de su amigo no se muestra de repente, esto puede ser una indicación de que está bloqueado.

3. El contacto no recibe su mensaje

Ahora puede intentar enviar cualquier mensaje al contacto. Si no recibe su mensaje y solo muestra una marca en lugar de dos, puede indicar que está bloqueado. No puede enviar mensajes a menos que esa persona lo desbloquee.

4. No puedo hacer una llamada

Otra forma de saber si alguien te ha bloqueado es que no puedes hacer una llamada. Cuando intentas llamarlos pero no se completa, es más probable que te hayan bloqueado.

En resumen, la función de bloqueo de Telegram está diseñada para la comodidad del usuario. Cómo bloquear y desbloquear a alguien en Telegram es completamente sencillo, permitiéndote disfrutar de Telegram en su máxima expresión .

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.