Cómo bloquear y cerrar la sesión de Windows 10 de forma remota con Find My Device

¿Alguna vez ha estado en una situación en la que se alejó de su ordenador y se dio cuenta más tarde de que olvidó cerrar la sesión o bloquearlo? Si tienes habilitado el Escritorio remoto, puedes cerrar la sesión o incluso apagarlo desde otro ordenador o incluso desde un dispositivo móvil. Sin embargo, si Escritorio remoto no está habilitado, otra opción es utilizar un servicio de Microsoft llamado Buscar mi dispositivo para bloquear el equipo de forma remota. Para saber cómo hacerlo, sigue leyendo mientras reviso el funcionamiento, las características y la forma de uso de la función Buscar mi dispositivo.

Nota: Para que esto funcione, deberás iniciar sesión en tu(s) máquina(s) con tu cuenta de Microsoft y tener habilitados los servicios de localización.

Desconexión remota de Windows 10

La función «Encuentra mi dispositivo» ha sido parte de Windows 10 desde la actualización de noviembre de 2015. Ha recibido algunas actualizaciones desde entonces y funciona de manera similar a otros dispositivos móviles como Find my iPhone o Android Device Manager , por ejemplo. Su función principal es encontrar la ubicación de tu máquina de Windows 10 y bloquearla si es necesario. Para asegurarse de que está encendido, vaya a Ajustes> Actualización y seguridad> Encontrar mi dispositivo .

Ahora, para desconectarse remotamente de su PC, diríjase a Microsoft Dashboard en un dispositivo separado. Haz clic en tu máquina de la lista y haz clic en el enlace Encontrar mi dispositivo . Aparecerá la ubicación de tu equipo y un mapa, y querrás hacer clic en el botón Lock en la parte superior.

Luego siga las instrucciones en pantalla para bloquear la máquina. Incluso puedes crear un mensaje en la pantalla de bloqueo. Si lo has perdido, puedes incluir un número de teléfono u otras instrucciones sobre cómo puede contactarte una persona.

Te puede interesar:  El sitio HTML5 de YouTube Mobile reemplaza a todas las "aplicaciones".

Recibirás un correo electrónico de Microsoft, y el mapa en el Tablero de Microsoft indicará que tu computadora ha sido bloqueada.

Esto sólo debería llevar unos segundos y la pantalla de bloqueo de su ordenador mostrará el mensaje que escribió cuando lo bloqueó.

Ahora concedido, antes de que puedas usar esta característica, necesitarás habilitar Encontrar Mi Dispositivo de antemano. Si aún no lo has encendido, esto no te va a funcionar. Tanto si pierde el equipo y necesita bloquearlo como si simplemente olvidó cerrar la sesión en el colegio o el trabajo, es fácil cerrar la sesión de forma remota e impedir que otros inicien la sesión.

Por supuesto, Microsoft ha mejorado su Tablero de control de Microsoft durante el año pasado e incluye otras características interesantes como la capacidad de comprobar la salud del equipo y el espacio de disco desde la web, comprobar los dispositivos vinculados, gestionar el historial de actividades y mucho más.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies