Cómo bloquear a la gente para que no etiqueten tu cara en las fotos de Facebook

Si has estado leyendo mi blog durante algún tiempo, sabes que la privacidad es un tema importante para mí, especialmente cuando se trata de cómo los sitios de medios sociales almacenan, usan y comparten datos personales. Así que cuando uno de mis GroovyReaders me hizo algunas preguntas sobre Facebook, decidí que era hora de empezar a escribir más GroovyPost$0027s sobre cómo mejorar un poco la privacidad en Facebook.

Para empezar, a principios de semana respondí a una pregunta de un GroovyReader y expliqué cómo bloquear a la gente para que no publique en su muro de Facebook. Hoy responderé a la segunda parte de su pregunta y revisaré cómo bloquear a la gente para que no te etiqueten en las fotos . Este tema es cercano y querido para mi corazón ya que he hablado sobre el etiquetado facial en el pasado en la web de Google Picasa. No hace falta decir que no soy un fan por obvias razones de privacidad. Ahora que Facebook ha introducido el Reconocimiento y Etiquetado Facial, si eres un tipo de privacidad como yo, sugiero que sigas los siguientes pasos para minimizar el impacto en la privacidad si alguien empieza a subir fotos tuyas y de tu familia a Facebook y empieza a etiquetar tus rostros.

Unas cuantas cosas que deberías saber antes de empezar este “How-To groovyPost”.

  1. Este How-To sólo limitará quién puede ver tu nombre en las fotos cuando alguien te etiqueta, ya que no es posible evitar que la gente suba fotos tuyas y de tu familia y luego etiquetar tus caras con tu nombre. Lo siento…
  2. Si quieres eliminar de Facebook fotos tuyas que no has subido, tendrás que pedir a la persona que las subió que las elimine o pedir a Facebook que las elimine. Cubriré este tema en un futuro groovyPost.
  3. Facebook tiene otra característica molesta que deberías leer. Esencialmente analizará las caras en las fotos que suban tus amigos y sugerirá tu nombre si Facebook te reconoce. He escrito un GroovyPost que explica cómo deshabilitar las sugerencias de etiquetado facial, así que echa un vistazo, ya que son sólo unos pocos clics.

Cómo bloquear a la gente para que no etiqueten su cara en las fotos de Facebook y limitar quién puede verlas.

Paso 1

Iniciar sesión en Facebook y Clic Cuentas, configuración de privacidad

how to access facebook privacy menu settings

Paso 2

Clic Personalizar la configuración

customize facebook privacy settings button

Paso 3

Desplazarse hacia abajo hasta la sección Cosas que otros comparten y Hacer clic Editar configuración

facebook privacion options menu

Paso 4

Clic Flecha abajo en el cuadro de opciones ( como se muestra a continuación ) y Clic Editar

facial tagging options menu

Paso 5

Clic la Flecha abajo y Clic Sólo yo . Clic Guardar configuración ( obviamente ) para guardar todo.

Make photos visible to only you if your in them

Sin embargo, ya que estás aquí, podrías hacer unos cuantos clics más y desactivar la función de etiquetado facial de Facebook que analiza las fotos subidas por los amigos y sugiere tu nombre si te reconoce. Sólo toma unos minutos pero vale la pena.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.